スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

ねぎ餅

NHKのきょうの料理で登紀子ばぁばが作っていた料理を作ってみました~。

使いきりレシピの白菜とねぎ

ほぼ自分の覚え書きメモメモのような日記ですが。。。
(なので、あんまり料理の説明にはなってない(笑))

クローバー白菜とむしり鶏のごま酢あえ
m1523_small.jpg
白菜とニンジンを薄く切って、海水ぐらいの塩水に20~30分漬ける。

20~30分たったら、しっかり水を絞る。

蒸した鶏肉と混ぜて出来上がり。


m1522_small.jpg
長ネギを1cmくらいのななめ切りにしておく。

フライパンに油とバターを溶かす。

そこにねぎ半量と餅、その上に残りの半分をのせる。

お味はすき焼き風にして煮るだけ。

すごく簡単でおいしかったです~音譜
関連記事
スポンサーサイト
2013-01-15 : 日常 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

空@レインボータワー

Author:空@レインボータワー
パステル和アート・インストラクター空です。

☆ペットのエナジーアート
☆ペットロスを癒すアート
制作しています。

FC2カウンター

フリーエリア


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。