スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

知らんかった~!


ホタルイカ富山産が有名だけど、実は兵庫の方が水揚げ量は多いらしい。
 
それにボイルでも下処理が必要とは知らんかった~
 
「そのまま食べられます」ってシールに書いてあるし(笑)
 
目と口、そのまわりの黒いのを取って塩水でやさしく洗う。
 
これだけで全然生臭くないし、おいしい(◎o◎)
 
アニマル☆ママがホタルイカ好きだから毎年1回は絶対買ってくるんだけど、旬の物だからと苦手だけどガマンして食べてたんだよな~
 
これもっと早く知りたかった(^_^;)
 
このひと手間で、こんなにおいしくなると驚きです
関連記事
スポンサーサイト
2014-04-21 : 日常 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

空@レインボータワー

Author:空@レインボータワー
パステル和アート・インストラクター空です。

☆ペットのエナジーアート
☆ペットロスを癒すアート
制作しています。

FC2カウンター

フリーエリア


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。